Перевести страницу

Доктора

В клинике "Коллегия остеопатов" ведут прием опытные специалисты, врачи с многолетним стажем работы.

 

Денисенко Юрий Юрьевич, невролог, психиатр, мануальный терапевт, специалист по кранио-сакральной терапии (КСТ)

Закончил Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. Мечникова в 1989 году.

Со студенческих времен интересовался холистическими медицинскими моделями и проблематикой Тело - Сознание.

В 1991 - 1992 годах обучался на семинарах по мягким техникам мануальной терапии при кафедре неврологии с курсом нейрохирургии 1 Лениниградского медицинского института.

Там же впервые познакомился с остеопатической концепцией и кранио-сакральной терапией.

Закончил клиническую ординатуру по психиатрии в Санкт Петербургском институте усовершенствования врачей экспертов, получил квалификацию врач психиатр-эксперт.

В 2000 году поступил на должность младшего научного сотрудника в Научно Исследовательский Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ им. Бехтерева).

С 2000 по 2002 год получил профессиональную сертификационную подготовку по клинической неврологии, клинической психотерапии, наркологии, электро-энцефалографии.

Работал в ряде частных и государственных клиник. Неудовлетворенность современной аллопатической концепцией здравоохранения, "блеском и нищетой" фармако-терапии подтолкнула к дальнейшему изучению холистических концепций, таких как остеопатия, иглорефлексотерапия, телесно-ориентированная психотерапия.  

В период с 2011 по настоящее время углубленное изучение кранио-сакральной остеопатической концепции с обучением в институте Аппледжера (США). 

На настоящий момент сформирован собственный стиль в кранио-сакральной терапии ( КСТ) и открыта частная клиника остеопатии и КСТ.

 

Живица Евгений Сергеевич, врач ортопед-травматолог, остеопат

Доктор о себе:

"С остеопатией я познакомился в возрасте 11 лет, когда впервые попал на прием. С того самого дня я понял свое призвание. С тех пор я делал все для того, чтобы в будущем стать врачом и помогать людям.  Учеба в Санкт-Петербургском  медицинском университете им. академика И.П. Павлова укрепила мое стремление заняться остеопатией.

Впоследствии я осознанно выбрал специализацию "травматология и ортопедия", чтобы глубже проникнуть в суть дела всей моей жизни. 

На шестом курсе мединститута я начал обучение в "Институте остеопатии СПбГУ" , с этих пор для меня началась другая медицина, которая научила меня смотреть на человека, как единое целое, а не по отдельным частям, как учат обычных врачей. Параллельно я учился в интернатуре по травматологии и отропедии при Больнице Святого великомученика Георгия.

Это был крайне интересный опыт с точки зрения применения остеопатии в таких экстремальных ситуациях, как травмы и переломы. По окончанию интернатуры я два года проработал ортопедом в обычной городской поликлинике, именно там я понял насколько ужасно обстоят дела в нашей системе здравоохрания, где даже при огромном желании помочь человеку это невозможно сделать, просто потому что это не позволяют стандарты.
Устав мириться со сложившейся ситуацией  я закончил отношения с отечественной системой здравоохранения и занялся исключительно остеопатией, без оглядок на нормативы.
Я верю и знаю, что остеопатия - это медицина  в её самом верном понимании, и хочу донести это до всех и каждого."

 

 

Конструктор сайтов
Nethouse